当前位置: 首页   >   培训与推广   >   正文
绿色环保视频展播及手工制作活动总结

依托衡阳师范学院城市与旅游学院暑期三下乡社会实践活动,衡阳师范学院省级平台环境教育科普基地724日上午,结合环保教育科普基地特色,为同学们播放环保教育视频,旨在宣传环境保护的重要性,提高同学们的环保意识,营造积极向上,健康文明的苗寨文化氛围。

视频展播过程中,同学们十分认真的观看视频,视频中播放的是生活中一些环保知识以及一些公益视频和小妙招,其中,塑料瓶的多种用处吸引了小朋友们的眼光,视频中,将生活中常见易被我们丢弃的塑料瓶做成生活中的小物件,可以做出笔筒,花洒等等。视频播放过程中志愿者将小朋友们分好组,分发好事先收集好的塑料瓶发给小朋友,由环保教育科普基地的志愿者带领小朋友们动手做手工作品。

此次活动丰富了苗寨小朋友们的暑假生活,也充实了小朋友们的课余生活,以这种形式向小朋友们传播环保意识,教育小朋友从小养成环保意识,推进绿色苗寨的建设。

城市与旅游学院环保教育工作室

2018730