当前位置: 首页   >   环境知识   >   正文
我院顺利举办“意境新村,生态营城”科普活动

为落实党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,并将其摆在各项规划任务的首位进行专章部署”的指示,进一步增强师生的环保意识,地理与旅游学院主办、环境教育工作室和城乡规划与景观设计工作室承办了本次科普活动。

科普活动海报

在工作室的精心准备下,“意境新村,生态营城”科普活动于10月11日上午在理科楼三西门大厅正式开始。我院党总支书记欧盛端、院长邓运员、党总支副书记董自雄、副院长杨立国、湖南省环境教育科普基地负责人申秀英及多位专业老师出席了本次科普活动。

科普活动现场

前来参观的领导及老师

活动现场有专门的工作人员提供详细的讲解,分别向参观者介绍本次科普活动的四大板块:遗产传承与生产空间——手工模型篇、环境美化与生活空间——快题手绘篇、环境修复与生态空间——课程设计篇、环境健康与城乡规划——学科竞赛篇。当前自然灾害、极端天气事件和突如其来的疫情一直影响着全人类,于此同时,快速城市化进程也给世界带来了很多风险,世界陷入“亚健康”的危险之中。面对这些问题,各位创作者就“城乡规划与健康生活”这一主题设计展出作品,让师生在活动中学习到环保知识、关注生态环境,更清楚地了解本次活动的意义。

工作人员讲解现场

参观完后,申秀英教授号召:科普活动不仅仅要给衡阳师范学院的师生们宣传环境保护的重要性,更要将这种活动推向更大的平台,扩大其影响力。让更多人知道环保的重要性,同时规范日常行为,在活动中普及生态文明知识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让环境保护的星星之火,转为燎原之势。

申秀英教授讲话现场

本次“意境新村,生态营城”科普活动积极响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,目的是让师生们自觉投入到建设美丽中国当中,发挥各自的专业优势与特色,运用专业知识为提高全民科学文化素质、增强环保意识贡献自己的科技智慧和力量通过此次活动让这种意识如同党的精神一样,流传百世,也让这种环保意识如同星火燎原一般,发扬壮大。

活动参与人员合影留念