我院举办环保知识讲座,师生收获颇多
龚乐、谷丽嫦、杜名佳

为积极贯彻十九大精神,践行习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的环保生态理念,推动生态文明建设,塑造中国特色美丽城市,帮助同学们增强环境保护的责任感和使命感,进一步提高我院师生对环保意识和综合素养,521日晚730,环境教育科普基地在“礼赞新中国奋进新时代建设新湖南”主题的指导下邀请我院袁佳利老师及2015级地理科学专业陈晶于理科楼南112教室开展了“推进生态文明建设 塑造中国特色美丽城市”及“吾心安处·即为家园”的环保知识讲座。

我院党总支书记魏长龙、环境教育科普基地申秀英老师、副院长杨立国、协同创新中心何清华老师及我院辅导员龚乐老师、兼职辅导员付翔翔老师莅临本次讲座,讲座由我院学生及经济管理学院学生共240余人参加了本次活动。

讲座上,袁佳利老师用通俗易懂、生动形象的语言,从城市建设问题、城市建设新要求、塑造美丽城市三各大方面向同学们阐述了生态文明建设与塑造美丽城市的重要性和必要性。陈晶根据自身在台湾学习的经历,向同学们讲述环保应当从身边的小事做起这一观念。

讲座后,何清华老师对活动作了总结。他强调:袁佳利老师和陈晶同学的精彩讲座增强了师生们的环保意识,同学们也应当树立“环保从身边小事做起”这一观念,关注身边的问题,更多的参与到环保中来。

通过本次环保知识讲座,拓宽了同学们的视野,增长了见识,为学校营造了人人参与保护环境、爱护家园的良好氛围,使同学们深刻地认识到,环境保护要从自己做起,从身边的点滴小事做起。同学们纷纷表示日后会身体力行,积极参与环保志愿活动,为建设绿色美丽的生活环境而贡献力量。

为了美化我们的环境,让我们一起行动起来,将绿色作为我们生活的主旋律,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任,共同创建绿色环保、和谐幸福的校园。

文:龚乐、谷丽嫦、杜名佳

图:宣传部

2019521