我院100名志愿者参加学校第一次升旗仪式暨雷锋月启动仪式
陈洁  原创

我院100名志愿者参加学校第一次升旗仪式暨雷锋月启动仪式

三月春风惊蛰起,雷锋精神心中存。为了更好地传承和弘扬雷锋精神,提高我校学子的思想道德素质和社会责任感,推动学校志愿服务工作深入开展,2024年3月4日上午7:10—7:50,我校于东校区校友广场隆重举行了第一次升旗仪式暨雷锋月启动仪式。地理与旅游学院100名同学积极报名参加此次活动。

迎着朝阳,踏着晨风,志愿者们统一穿戴志愿服装,佩戴团徽,准时到达衡阳师范学院新校区红旗广场参加活动。

在启动仪式上,两位优秀志愿者学生代表依次上台发言,讲述了自己在志愿服务过程中的心路历程和感人故事。

这些真实、生动的故事深深打动了在场观众的心灵,让雷锋精神更加深入人心。

他们向全校师生发出倡议,号召大家积极参与志愿服务,传承雷锋精神。

此外,本次启动仪式还设置了一个特别的环节——志愿服务宣誓。在庄严的宣誓声中,在场师生共同承诺将积极参与志愿服务,为构建和谐社会贡献力量。

仰望雷锋,更要走进雷锋;传承精神,更要付诸行动。为践行雷锋精神,我院在上午9点到10点进行了教学楼清扫活动,让雷锋精神在校园落地生根、开花结果。对同学们来说,这不仅是一次传承雷锋精神的实践活动,更是一堂生动的劳动教育课。

伟大的时代呼吁雷锋精神,社会的发展需要雷锋精神。弘扬雷锋精神不应该只是一句口号,更需要注入实践的力量。

展望未来,我校将继续深化志愿服务工作,推动志愿服务事业不断发展。相信在全校师生的共同努力下,我们的志愿服务事业一定取得更加辉煌的成就。

本次雷锋月启动仪式的成功举办,不仅弘扬了雷锋精神,激发了全校师生的志愿服务热情,更为我志愿服务事业的发展奠定了坚实的基础。让我们携手共进,以雷锋为榜样,共同书写志愿服务的精彩篇章!

附件【第一次升旗仪式暨雷锋月启动仪式新闻稿.docx已下载