当前位置: 首页   >   环境知识   >   正文
创文创卫,我们在路上
李擎云

大家好,我是记者小李,今天我将带领大家去领略下我们学校最美的一道风景线——红衣志愿军,想必不少同学已经有所了解了。 但是这背后众多 精彩 的小故事, 大家未必都知道吧!怎么样,心动了吗?那么接下来就跟着我一起去看看吧。

一波未平一波起

当大多数同学都还没有从CUBA,那霸气潇洒的勇夺三分、英姿飒爽的偶像球王以及那充满青春活力的啦啦队员中缓过神来时,神圣的使命便悄然降临到了我们头上——为进一步推进衡阳市全国文明城市、国家卫生城市的创建工作,衡阳师院等三所高校正在各负其责,打造好“衡阳群众”志愿者服务品牌。是的,你没有看错,衡阳市带着他的创文创卫向你走来了。

创文创卫我在行

早晨八点:大学校园里总是充满着活力。晨练的阿叔阿婆,书声 琅琅 的知识青年,以及朝气蓬勃的红衣志愿军。看,他们身穿衡阳群众 的志愿者团体服,佩戴着劝导袖章,认真检查着负责区的环境卫生,只见一个又一个污染物被送入垃圾袋中。他们,经受住了早起的考验,为一天的志愿者活动创造了良好的开端。

中午十二点:冬日的阳光是最暖人心的,但也往往是最容易使人犯困的。大多数人在这个点都会选择在食堂吃午餐,再回到寝室惬意地睡上一觉。但有一些人,愿意牺牲自己的休息时间,在太阳底下无私奉献,为校园环境卫生做贡献。他们,是敬业的摆渡人,是创卫中不可缺失的重要纽带。

下午五点:昼短夜长是入冬的一个明显特征,天渐凉,光渐暗,黄昏已慢慢拉下了它的序幕。而有一群不忘初心、认真负责的志愿者们顾不上肚子的饥饿,仍坚守着自己的岗位,他们是坚强的后卫军,是夕阳下最美的风景线。

时间会改变现状,一轮又一轮的“衡阳群众”便是最好的证人。同一片卫生区域,在众人几天的辛勤劳动下,草坪终于焕发出前所未有的光芒,大树似乎更加高大挺拔了,道 路也更加开阔明亮了,更令人欣慰的是,垃圾桶也换上了新装!在除去了身上的牛皮癣之后,“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”的分类标语便格外醒目了,再加上红衣志愿者的积极宣传和劝导,同学们的垃圾分类意识大大增强,同时也极大的提高了大家的环保意识,对于衡阳市双创,我们充满着信心!

“美好的背后必定有人在默默付出”,正是因为志愿者的无私奉献,我们见到了令人无比赏心悦目的美丽衡师。

保护环境靠大家

我们都是衡师人,校园环境的美化和我们每个人都息息相关。我们应该努力做好自己,牢记社会主义核心价值观,为学校的环境卫生做出贡献,并自觉遵守市民文明公约和市民“十不”行为规范,培养文明健康的生活方式和行为方式,提高公共卫生意识,自觉养成讲卫生、爱清洁的卫生习惯和良好风尚,形成人人参与创卫的良好氛围,这才是真正的创文、创卫

说到这里,今天的栏目就要结束了哦,谢谢大家的关注。那么接下来的几天就让我们一起努力,共创文明卫生城市吧!创文创卫,我们在路上。