当前位置: 首页   >   环境知识   >   正文
我院“传承师范精神,立志教师职业”主题班会顺利开展
环境教育工作室

我院“传承师范精神,立志教师职业”主题班会顺利开展

为落实立德树人根本任务,进一步加强我院师范生师德教育,培养“学高为师、身正为范”的未来卓越教师。根据学生工作部相关文件要求并结合我院的实际情况,我院于2021年10月19-27日顺利开展了“传承师范精神,立志教师职业”主题班会活动。

本次班会由各班班长和团支书主持,主要围绕学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》、讨论如何成为一名卓越教师以及调研师范生个人发展的需求三个方面开展。学生积极参与本次班会活动,认真学习如何成为一名更好的教师,并在班会现场展开了激烈的讨论。慷慨激昂的发言、热烈感人的讨论、内容充实的班会材料,充分体现了各班对此次班会的热情,也体现了大家对于成为一名卓越教师的渴望。

此次“传承师范精神,立志教师职业”主题班会活动的顺利开展,使同学们深刻体会到了新时代对教师的新要求,明确了心中的目标,坚定了自身的信念。同时也促进了师范精神的传播,使之经久不息地传承下去。