“书承爱意,绿色传递”主题活动
李雨鑫 刘嘉玲  原创

我院顺利开展“书承爱意,绿色传递”主题活动

为了传播奉献、友爱、热忱、启迪的捐书文化,号召大学生群体有意义地利用手中闲置的图书,让环保精神随书香传递,3月22日,我院在新食堂门口开展了“书承爱意,绿色传递”主题系列活动。

活动正式开始前,我院环境教育工作室通过官Q动态、推文预热等多种渠道积极宣传。工作人员提前进行活动摆台,精心筹划、准备礼品,一场“小惊喜”早已准备好,在摆台点等待着前来捐赠书籍、网络集赞宣传的同学。

活动现场充满了欢声笑语,洋溢着真诚和希望。捐赠书籍的同学将最温暖的祝福和鼓励写在明信片或便利贴上,夹在自己所捐的图书中,期待着与下一位小读者的不期而遇。此时此刻,一本图书、一次点赞换来的也许不再是一份简单的礼品,更可能的是燃起了远方那一星生命的火光。

地理与旅游学院王梓郡:这一无所有的世界,只有走下去才有惊喜。

新闻与传播学院梁雨珊:愿远方的你们能够永远喜乐常安,勇敢追逐理想。

法学院王锦阳:为了奖励你背上黎明,轻吻土地,我送你三行不败的春天

这个春天,我们对远方的孩子轻声地说:“我们把书种进你的心里,一起等待着灵感发芽,理想开花。”本次“书承爱意,绿色传递”主题捐书活动既合理有效地利用了闲置的图书资源,传递了社会关爱与温暖,又使浓浓书香与环境教育相结合,提升了学生们对环境保护工作的关注度,丰富了大学生的情感体验与精神内核。捐一份书香,留一份真情,当远方的孩子再次翻开它的时候,文字与故事、期待与憧憬,都被赋予了第二次新生