当前位置: 首页   >   最新动态   >   正文
我院顺利开展“劳动为炬,青春接力”主题教育活动
龙菲  原创

我院顺利开展“劳动为炬,青春接力”主题教育活动

聚焦劳动教育,培育时代新人 为了引导青年学生树立正确的劳动价值观,提高劳动技能水平,展现劳动精神风貌,地理与旅游学院2022级和2023级于10月26日至11月5日开展“劳动为炬,青春接力”劳动教育活动,着力培养有劳动精神的时代新人,展现大学生的青春活力。

每次活动开始前,同学们分配好任务,带好卫生工具来到劳动场地。每次活动开始之后,同学们有序前往自己的负责区域开展相关劳动。活动开展期间,同学们清扫垃圾,擦拭玻璃, 整理花坛,整个过程配合默契,一切都在有条不紊地进行,展现了大学生投身劳动的积极性、主动性。

9048

那些地上的口香糖、墙上的胶带以及黑板上难以清理的污渍,让我们每一位同学都神色凝重。但大家都没有说出抱怨的话,只是相互交流,思考着应对的方法。拖把被我们洗了又拖,拖了又洗。硕大的垃圾袋也被教室清理出来的垃圾填的满满当当。

——2022级地理科学三班

人类是劳动创造的,社会是劳动创造的。一个人只有树立正确的劳动观,才能真正理解劳动的本质和价值,准确掌握历史前进、社会运转的内在机理。反之,没有劳动情怀、缺乏劳动锻炼,必然导致不想劳动、不会劳动,滋生坐享其成、贪图享乐等怠惰奢靡之风。

——2022级人文地理与城乡规划一班

逐劳动之光,扬时代之帆,热爱劳动,从我做起。我们青年人要坚信,当今时代,奋斗是最坚定的许国,劳动是最深刻的奋斗。让我们以劳动之光,闪耀青春花路,以时代之情,重燃劳动盛焰!

——2023级地理科学一班

一场劳动教育活动,让原本陌生的我们紧密相连。在共同清扫教室的过程中,大家齐心协力,破冰之旅也顺利完成。这次活动不仅提升了团队凝聚力,更让我们认识到团结协作的重要性。从此,我们不再是陌生人,而是在共同奋斗中结下深厚友谊的伙伴。

——2023级地理科学四班

青年们更要深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,努力扣好“人生第一粒扣子”,通过参加丰富多样的劳动实践,更深刻的了解劳动教育的意义,感知劳动乐趣,爱惜劳动成果,体会劳动光荣,用劳动之手创造幸福生活,成为人格健全、德智美劳全面发展的社会主义建设者和接班者。

——2023级地理信息科学一班

1CCA3

聚焦劳动教育,培育时代新人

让我们积极投身于劳动