我院顺利开展3月12日“同心共建,绿美雁城”植树节活动
李中庭  原创

为深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全民义务植树的重要指示精神,3月12日,我院青年学子前往衡阳市高新区金龙坪街道义务植树基地开展了“同心共建,绿美雁城”志愿服务活动。青年学生们用实际行动为城市增添新绿,营造了浓厚的全民爱绿、植绿、护绿氛围。

衡师青年志愿者们与干部群众志愿者、其他学生代表等300余人一起,热情高涨地投入到这次绿色行动中。植树现场,大家三五人一组,扶正树苗、挥锹铲土、浇水灌溉,分工合作,默契配合,合力种下一株株树苗,让希望的种子在三月的春风里发芽。经过一上午齐心协力的合作劳动,桂花、紫薇、红叶石楠、紫玉兰、茶花、栾树等约七百余株树木在雁城的土地上挺立起来,它们像是一个个小小守护者,静静地守护着这片土地,为城市的未来增添了一抹亮色。

阳光洒落在新翻的泥土上,志愿者们看着自己亲手种下的树苗,脸上洋溢着喜悦和期待,一个个穿着统一绿马甲的身影也像是一株株新发芽的“绿苗”,在充满希望的春光里与树苗融为一体。在植树过程中,大家一边交流植树技巧,一边身体力行地将理论知识付诸实践。同时,林业局的工作人员现场讲解了种树方法以及不同树种的特点和生长习性,让志愿者们对植树有了更深入的了解。

此次活动不仅是一次意义非凡的植树行动,更是一次生动的环保教育实践课。履行植树义务,共建美丽衡阳,我院将继续动员更多的青年学生发挥“生力军”作用,为生态环境保护、建设绿美雁城贡献青春力量。

附件【植树节我院顺利开展3月12日“同心共建,绿美雁城”植树节活动.docx已下载