我院顺利开展“环”绕本心,“境”遇美好环保主题沙龙活动
龙菲  原创

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习习近平生态文明思想,播撒生态文明的种子,提高当代青年生态文明意识。我院于5月16日至5月31日开展“‘环’绕本心,‘境’遇美好”环保主题沙龙活动,积极引导青年学生以实际行动为生态环境保护作出贡献。

活动正式开展之前,我院环境教育工作室通过官Q动态,推文预热,粘贴海报等多种方式对本次活动进行了高效且积极的宣传。工作人员提早进行摆台,将一切活动所需的材料准备妥当,热切等待同学们的参与。

在大家的期盼中,活动如约拉开了序幕!

part1:“绿色探险之旅”知识问答

现场的同学们跃跃欲试,积极参与环保知识问答,赢取独具匠心的环保文创佳礼,在此过程中,生态文明的理念如同春风化雨,深入人心。

part2:“繁花似锦,落叶成画”花草贴画

在活动过程中,同学们利用干花、落叶等自然元素,在扇面与书签之上创作贴画,作品完成后,在扇面上挥毫泼墨,书写诗词,让环保在与艺术相互碰撞中,绽放出别样的光彩。

part3:“自然之美,如漆而至”漆扇制作

同学们在工作人员的帮助下,借助漆之技艺,以扇为载体,通过漂染的手法,将自然之美凝固在每一把漆扇之上。在此过程中感受非遗文化的深厚底蕴和传统工艺的无尽魅力。

一叶一菩提,一花一世界,一水一生命,一绿一未来。 此次“‘环’绕本心,‘境’遇美好”的环保主题沙龙活动,即斑斓了大学生活的色彩,提升了同学们的动手技艺,又激励我们青年学子,化作生态文明建设的践行者、推动者,以身体力行、实干为要、久久为功的精神风貌,为生态环境保护献出一份绵薄之力。