【第八期】“绿漾”生态文明宣讲团 | “绘生命色彩,守自然之美”环境教育知识竞答活动顺利开展
张晨曦 晏雨凤  原创

“绘生命色彩,守自然之美”环境教育知识竞答活动

105F7

五月的风,带着湖湘大地的芬芳,吹拂过衡阳师范学院的每一个角落。为宣传好湖湘优秀传统文化,深入挖掘湖湘文化的深厚底蕴和湖南地域的历史文脉,地理与旅游学院“绿漾”生态文明宣讲团于5月24日在东校区新食堂门口,开展了一场以“绘生命色彩,守自然之美”为主题的环境教育知识竞答活动。

CC02

在活动现场,同学们积极参与环保社科知识竞赛,知识的火花在问答中碰撞,环保标语与简笔画交织出一幅幅绿色的画卷,每一笔都流淌着独特的创意,诠释着对自然的热爱,传递了守护地球家园的决心。数字画、石膏娃娃、钥匙扣,每一份奖品都等着同学们来领取。

11228

1122811228科普宣讲员们以“低碳、循环、发展”为主题,用激情洋溢的语言宣传“三高四新”的内涵,倡导绿色生活的理念。宣讲员们精彩的宣讲,让绿色的种子在同学们的心中生根发芽,每一位参与者都将成为大自然的守护者。

48889

活动在夕阳的余晖中落下帷幕,但我们的环保之路并未结束。我们相信,每一位参与者都将成为传播绿色理念的使者,他们将用脚步丈量湖湘大地,用言语描绘华夏之美,共同守护我们共有的山海。

此次活动,我们共同编织了一段绿色的记忆,用行动诠释了对地球的关爱。让我们期待下一次的相聚,继续用行动书写绿色的篇章,共绘华夏大地的美丽图景,行向更远的千里路,言说更深的山海美。让我们一起,守护生命的色彩,守护自然的美丽!让我们共同期待,那属于我们的绿色未来!